El “pescaíto
frito” es el plato estrella de bares y chiringuitos. Marbella al encontrarse en
la provincia de Málaga, lo característico son los boquerones y los famosos
espetos de sardinas.
El gazpacho,
plato típicamente andaluz, es bien recibido en Marbella e incluso se contempla
con algunos matices en una variedad diferente: el ajoblanco. Este plato
guarda muchos ingredientes del gazpacho pero quitándole el tomate y añadiéndole
almendras molidas.
Quienes se
acerquen por Marbella podrán probar también un buen jamón serrano, tapas
variadas y ensaladas de todo tipo regadas con un aceite de oliva siempre de
primera calidad.
La paella a
pesar de ser originaria de la Comunidad Valenciana es uno de los platos
preferidos de los comensales, siendo obligado en muchos menús y nunca falta en
los chiringuitos.
Los vinos
que se pueden disfrutar en Marbella son de altísima calidad y primer nivel
mundial, entre ellos se podrían destacar los Rioja y Ribera del Duero, también cabe
destacar los vinos dulces Denominación de Origen de Málaga pueden acompañar en
el postre.
El
Trocadero. Playa de La Carolina.
Altamirano.
Plaza Altamirano.
La Venencia.
Avenida Miguel Cano, 15.
La Bodeguita
el Callejón. C/ Álamo, 5.
Mamen Beach.
Arroyo El Chopo, San Pedro de Alcántara.
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