viernes, 25 de mayo de 2012

La Gastronomía en Marbella


La gastronomía en Marbella, al ser un municipio de la costa, lo más típico es el pescado.
El “pescaíto frito” es el plato estrella de bares y chiringuitos. Marbella al encontrarse en la provincia de Málaga, lo característico son los boquerones y los famosos espetos de sardinas.



El gazpacho, plato típicamente andaluz, es bien recibido en Marbella e incluso se contempla con algunos matices en una variedad diferente: el ajoblanco. Este plato guarda muchos ingredientes del gazpacho pero quitándole el tomate y añadiéndole almendras molidas.

Quienes se acerquen por Marbella podrán probar también un buen jamón serrano, tapas variadas y ensaladas de todo tipo regadas con un aceite de oliva siempre de primera calidad.

La paella a pesar de ser originaria de la Comunidad Valenciana es uno de los platos preferidos de los comensales, siendo obligado en muchos menús y nunca falta en los chiringuitos.

Los vinos que se pueden disfrutar en Marbella son de altísima calidad y primer nivel mundial, entre ellos se podrían destacar los Rioja y Ribera del Duero, también cabe destacar los vinos dulces Denominación de Origen de Málaga pueden acompañar en el postre.

Entre los restaurantes, bares y chiringuitos se podrían destacar:
El Trocadero. Playa de La Carolina.
Altamirano. Plaza Altamirano.
La Venencia. Avenida Miguel Cano, 15.
La Bodeguita el Callejón. C/ Álamo, 5.
Mamen Beach. Arroyo El Chopo, San Pedro de Alcántara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario